|
Ингредиенты: 1 кг тыквы; 1 лимон; 1,25 стакана воды; 0,25 стакана сахарного песка; 1 апельсин; 1 ч.л. ликера. Описание рецепта: Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Из лимона выжать сок. Корку сохранить. В кастрюлю налить воду и лимонный сок, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Апельсин очистить от корки и сохранить мякоть. С лимонной и апельсиновой корки удалить весь белый слой. Корки положить в сироп. Добавить тыкву. Нагревать на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Затем мякоть апельсина разделить на дольки и порезать на маленькие кусочки. Положить в салатник. Шумовкой достать тыкву из сиропа и перемешать с апельсином в салатнике. Достать корочки цитрусов из сиропа и нарезать на маленькие кубики для украшения. Оставшийся сироп кипятить, пока не останется примерно 2 ст.л. Снять с огня и добавить ликер. Полить сиропом фрукты. Остудить, потом накрыть и поставить в холодильник. Украсить корочками цитрусовых.
|
На правах рекламы:
|