|
Ингредиенты: 1 кг крапивы,1 ст.л. муки, 1 стакан растительного масла, молотый красный перец, веточка чабреца, чеснок, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 4 ст.л. грецких орехов, 5 яиц, Описание рецепта: Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю. Залить 1,5 стакана горячей подсоленной воды и варить до мягкости. Крапиву вынуть из отвара, отжать и растереть деревянной ложкой. Муку поджарить с растительным маслом. Добавить молотый красный перец. В крапиву добавить горячей воды столько, чтобы получилось не очень густое пюре. Веточку чабреца и чеснок растереть с солью. Добавить 1 ст. л. 3%-ного уксуса. Крапиву заправить этой смесью и варить на медленном огне 10 минут. Выложить готовую крапиву на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами. Яйца сварить вкрутую. Каждое разрезать на 4 дольки, уложить по краю блюда, посолить и поперчить.
|
На правах рекламы:
|