|
Ингредиенты: 3-5 брюкв, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, Описание рецепта: Брюквау очистить, поскоблить. Сварить, пока она не станет мягкой. Затем разрезать пополам и вынуть сердцевину. Сердцевину размять в пюре. Обжарить 1 ст. л. муки в сливочном масле. Добавить в пюре из брюквы. Туда же добавить сметану, сахар и все тщательно перемешать. Начинить этой массой брюкву. Выложить брюкву на смазанный сливочным маслом противень. Запекать до готовности. Выложить на блюдо. Растереть в кастрюле растопленное масло с мукой, добавить несколько ложек сметаны, воды, в которой варилась брюква, довести до кипения. Соус остудить и полить им брюкву.
|
На правах рекламы:
|