Прабабушкина толма

Главная страница / Вторые блюда / Азербайджанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 8 порций: капуста белокочанная 600 гр., помидоры 4 шт., баклажаны 4 шт., перец болгарский 4 шт., говядина 1 кг., свинина 1 кг., лук репчатый 70 гр., рис 100 гр., петрушка 15 гр., укроп 15 гр., томатная-паста 100 гр., сок лимона 40 гр., соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Разделить капусту на листья и опустить в кипяток на несколько минут, затем достать и срезать толстую часть прожилок. Затем срезать верх у вымытых помидоров, и аккурато вырезать серидину, такж поступить с перцем и баклажанами.Приготовить фарш из говядины, свинины, мякоти помидоров, баклажанов и лука, добавить предварительно промытый рис, нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец и перемешать. Затем полученной массой наполнить овощи, из которых предварительно вытащили мякоть, и завернуть в листья капусты. Взять большую кастрюлю и сложить слоями фаршированные овощи, первый слой - капустные листья, второй - перец, третий - помидоры. Приготовить соус, размешать томатную пасту с водой, соком лимона и солью, перемешать и залить овощи.  Нарезать ломтиками айву и положить между овощами, за есколько минут до готовности положить очищенные зубки чеснока. Подавать горячим, со сметаной.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2777

Поделись рецептом с друзьями:
Прабабушкина толма
На правах рекламы: