Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Главная страница / Блюда из рыбы / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порций: креветки королевские 1 кг., лук репчатый 125 гр., чеснок 1 зубец, корень имибря 40 гр., сок лимонный 350 мл., сок апельсиновый 350 мл., перец сладкий молотый 1 ч.л., перец чили 0.5 ч.л., кумин 3 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., чечевица 100 гр., кресс-салат  100 гр., мята крупнолистовая 1 ветвь, соль по вкусу.


Описание рецепта:

Очищенный лук нарезать кубиками, имбирь и чеснок мелко натереть на терке.


Лимонный сок смешать с апельсиновым (по 3 ст.л.) и добавить к приготовленным овощным смесем.


 


Креветки промыть, очистить от внутренностей и просушить, равномерно посыпать их специями и охлаждать в холодильнике в течении 10-15 часов.


 


Чечевицу варить в лимонно-апельсиновом соке 15 минут с добавлением соли


 


Огурцы очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить семена и нарезать кольцами большого размера. Смешать с креветками и чечевицой и порубленной мятой в отдельной посуде и вырить около 5 минут на среднем огне, . После приготовления смешать все ингридиенты и подавать на стол.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4191

Поделись рецептом с друзьями:
Креветки с чечевицей и кресс-салатом
На правах рекламы: