Устрицы запеченные

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
10 крупных устриц (без раковин), 500 г воды, кружок лука, 8 зерен душистого перца, соль, 1.5 ч.л. лимонного сока, 170 г густых сливок, 70 г тертого чеширского сыра, 3 ст.л. панировочных сухарей, 10 тонких ломтиков жирного бекона.
Описание рецепта:
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и выключить.Оставить на 5-7 минут под закрытой крышкой. Вынуть устриц, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую оставить целой.
Положить в мелкое жаропрочное блюдо и залить сливками, посолить и поперчить. Присыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Ломтики бекона поджарить, пока они не станут хрустящими. Порезать их и уложить сверху на готовое блюдо.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2580

Поделись рецептом с друзьями:
Устрицы запеченные
На правах рекламы: