|
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 красный пеперони, 500 мл морковного сока, соль, 1 ст.л. крахмала, 400 мл овощного отвара, 1 палочка корицы, 0,4 г шафрана, 1 ч.л. молотого кумина, 50 гр масла, 1 нечищенный лимон, 50 гр фисташек, 1 ч.л. растительного масла, 3-4 стебля мяты, 1 кг филе морской камбалы, 250 гр кускуса, порошок острой паприки. Описание рецепта: Морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Пеперони также разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Проварить морковь в морковном соке с пеперони и солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Крахмал смешать в однородную массу с небольшим количеством воды и загустить им морковный сок. Овощной отвар вскипятить с корицей, шафраном и кумином. Дать выкипеть жидкости до 250 мл. Вынуть корицу, добавить 30 гр масла и посолить. Добавить натертую лимонную цедру в морковь. Лимон очистить от оставшейся корки и разрезать на 6 ломтиков. Поджарить фисташки на растительном масле и посолить. Листья мяты крупно нарезать. Растопить оставшееся масло, слегка посолить, сбрызнуть им рыбное филе и положить на каждое по ломтику лимона. Вскипятить овощной отвар со специями, всыпать кускус, довести до кипения и проварить под крышкой 7 минут. Рыбу испечь в микроволновке на втором уровне сверху под грилем в течение примерно 5 минут. Морковь подогреть. Кускус размять вилкой и выложить в форме круга. Рыбу положить сверху и посыпать порошком паприки. Сверху разложить морковь с соком. Посыпать фисташками и мятой.
|
На правах рекламы:
|