кебаб из меч-рыбы

Главная страница / Блюда из рыбы / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
600 г меч-рыбы,200 г макаронных изделий, ломтики лимона.
Для маринада: 4 ст. л. лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; перья 1 лука-шалота; 3 лавровых листа; 1,5 ч.л. паприки; соль; перец.
Для лимонного соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем,
отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на
противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4
шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно
поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом,
ломтиками лимона и петрушкой.
Описание рецепта:
Выложить на широкое неглубокое неметаллическое блюдо в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Смешать все ингредиенты для маринада. Полить маринадом рыбу, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивая. Затем перемешать все ингредиенты для соуса, добавить соль и перец. Отставить. Разогреть гриль или жаровню. На противне растопить масло. Рыбу вынуть из маринада и нанизайте на 4
шампура. Обжаривать каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавать на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2849

Поделись рецептом с друзьями:
кебаб из меч-рыбы
На правах рекламы: