|
Ингредиенты: 600 г меч-рыбы,200 г макаронных изделий, ломтики лимона. Для маринада: 4 ст. л. лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; перья 1 лука-шалота; 3 лавровых листа; 1,5 ч.л. паприки; соль; перец. Для лимонного соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой. Описание рецепта: Выложить на широкое неглубокое неметаллическое блюдо в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Смешать все ингредиенты для маринада. Полить маринадом рыбу, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивая. Затем перемешать все ингредиенты для соуса, добавить соль и перец. Отставить. Разогреть гриль или жаровню. На противне растопить масло. Рыбу вынуть из маринада и нанизайте на 4 шампура. Обжаривать каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавать на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
|
На правах рекламы:
|