|
Ингредиенты: 1 кг рыбы (скумбрия, пеламида), 50 г зелени (лук, укроп, петрушка, и т. д.), 1 лимон, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, красный перец, соль Описание рецепта: Почистить рыбу, отделить филе, порезать на куски. Куски рыбы полить соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Порезать вторую половину лимона на ломтики, помыть и нарезатьзелень. На сковороде разогреть масло, положить ломтики лимона, зелень и обжаривать в течение 3-4 минут. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать с обжаренной зеленью, выложить в сковороду подготовленную рыбу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Потом снять с огня и дать постоять еще 3-4 минуты. Можно гарнировать картофельным пюре.
|
На правах рекламы:
|