Хлебный квас

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
6 л воды, 1 кг черного хлеба, 25 гр. дрожжей, 1 ст.л. муки, 350 гр. сахара, 10 гр. мяты.
Описание рецепта:
Порезать черный хлеб маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Залить кипятком сухари, оставить на 10-12 часов и затем процедить. Размешать дрожжи и пшеничную муку в небольшом количестве получившегося сухарного настоя. Поставить в теплое место и дать подойти. Заварить мяту в
сухарном настое и всыпать туда сахар. Влить подошедшие дрожжи в сухарный настой, добавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Пену аккуратно снять. Процедить жидкость и разлить в емкости, не заполняя их доверху. Плотно закрыть пробками и поставить
на холод. Дать настояться 12 часов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1825

Поделись рецептом с друзьями:
Хлебный квас
На правах рекламы: