|
Ингредиенты: 2 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 0,5 лимона, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. винного уксуса, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. 1,5 яичных желтка, 75 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки. Описание рецепта: Смешать вино, уксус и лавровый лист. На 3 минуты поставить в печь при уровне мощности 1000. Процедить содержимое посуды и отставить в сторону. Куски рыбы поместить на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Взбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6-8 минут при уровне мощности 1000. Затем жидкость слить в отдельную посуду. Желтки смешать с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Поместить полученную смесь в печь на 1 минуту при том же уровне мощности. Разогреть масло в течение 30 - 60 секунд до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью. Поставить в печь на 20- 30 секунд при уровне мощности 1000, взбивать каждые 10 секунд. Полить полученным соусом рыбу.
|
На правах рекламы:
|