Лосось в лимонном майонезе (в микроволновке)

Главная страница / Блюда из рыбы / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 0,5 лимона, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. винного уксуса, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. 1,5 яичных желтка, 75 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Описание рецепта:
Смешать вино, уксус и лавровый лист. На 3 минуты поставить в печь при уровне мощности 1000. Процедить содержимое посуды и отставить в сторону. Куски рыбы поместить на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Взбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6-8 минут при уровне мощности 1000. Затем жидкость слить в отдельную посуду. Желтки смешать с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Поместить полученную смесь в печь на 1 минуту при том же уровне мощности. Разогреть масло в течение 30 - 60 секунд до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью. Поставить в печь на 20- 30 секунд при уровне мощности 1000, взбивать каждые 10 секунд. Полить полученным соусом рыбу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2126

Поделись рецептом с друзьями:
Лосось в лимонном майонезе (в микроволновке)
На правах рекламы: