Суп-пюре из шампиньонов

Главная страница / Первые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 2 порций: 150 гр. свежих шампиньонов, 0,5 луковицы, 0,5 зубчика чеснока, 200 мл. горячего бульона, 100 мл. молока, 20 мл. сливок, 1,5 ст.л. картофельного крахмала, зеленый лук, соль, перец.
Описание рецепта:
Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Отложить 1 шампиньон для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую посуду и тушить примерно 5 минут при температуре кипения. Добавить горячий бульон. Растереть шампиньонную смесь до получения пюре, добавить к нему молоко и влить в суп. Довести до кипения и варить 5 минут. Картофельный крахмал смешать со сливками, добавить в суп. Еще раз прокипятить около 5 минут. Посолить, поперчить, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов. При подаче к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1851

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из шампиньонов
На правах рекламы: