|
Ингредиенты: 300 г сахара; 300 мл воды; 0,5 грейпфрута; 1 лимон; 0,5 сладкого апельсина Описание рецепта: Вымыть все фрукты и разрезать пополам. Выжать сок и удалить косточки. Снять с кожуры белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Кожуру положить в в большую жаропрочную миску и добавить сок и воду. Косточки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Поместить в микроволновую печь и варить 16-18 минут при 100%, пока кожура не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока. Добавить 0,25 кг сахара на каждые 300 мл сока. Хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100%. Смесь должна хорошо увариться и загустеть. Когда мармелад будет готов, вынуть его из печи и охладить.
|
На правах рекламы:
|