|
Ингредиенты: 50 г ветчины; 40 г сыра; 250 г печеного картофеля; 75 мл молока; 0,5 зубка чеснока; щепотка толченого мускатного ореха; соль; перец. Описание рецепта: Ветчину нарезать крупными ломтиками. Потереть сыр. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в большую жаропрочную кастрюлю с 45 мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить в режиме микроволновой печи в течение 5 минут. Затем налить молоко в небольшую миску. Очистить и мелко нарезать чеснок и добавить в молоко с миндальным орехом, солью и перцем. Готовить в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Картофель обсушить, добавить ветчину и залить молоком. Все выложить в мелкую жаропрочную посуду и посыпать сыром, поместить в печь на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 20-25 минут при 30% и температуре горячего воздуха 200°С пока картофель не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый оттенок.
|
На правах рекламы:
|