|
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки; 0,5 пачки порошка для выпечки (заменитель дрожжей); 125 г сахара; сливочное масло для смазывания формы; 2 ст. л. овсяных хлопьев. Для начинки: 650 г яблок; сок 0,5 лимона; 60 г молотого фундука; 1 ч.л. горчицы. Описание рецепта: Муку и порошок для выпечки засыпать в миску. Масло растереть с сахаром. Добавить в муку. Яблоки очистить, порезать на четвертинки и удалить семенники. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. тесто положить в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму, уложить яблоки, чтобы верхняя надрезанная сторона смотрела вверх, и придавить яблоки к тесту. Сверху посыпать орехами и корицей. Поместить форму в духовку и запекать 45 минут.
|
На правах рекламы:
|