|
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан натертого хрена, 5 горошин душистого перца,1 лавровый лист, сахар, соль, уксус. Описание рецепта: Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить уксус,соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной. Чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или со взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина. Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения. Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.
|
На правах рекламы:
|