Соус из сметаны с хреном

Главная страница / Соусы / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1 стакан натертого хрена, 5 горошин душистого перца,1 лавровый лист, сахар, соль, уксус.
Описание рецепта:
Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить уксус,соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной. Чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или со взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина. Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения. Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2118

Поделись рецептом с друзьями:
Соус из сметаны с хреном
На правах рекламы: