Соус томатный

Главная страница / Соусы / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 ст.л. густого томатного пюре,2-3 ст.л. подсолнечного масла,1 луковица,0,5 ст.л. муки, молотый перец, уксус,0,5 ч.л. сахара, соль.
Описание рецепта:
Муку поджарить на масле, чтобы зарумянилась. Добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре. Снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а, если образовались комки, протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, подогреть и довести до кипения. Соус должен быть негустым. Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджэарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть. Когда остынет, добавить мелко нарезаннй зеленый лук или зелень укропа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3068

Поделись рецептом с друзьями:
Соус томатный
На правах рекламы: