Мидии в чесночном соусе

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мидии, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 2 толченые дольки чеснока, 0,5 желтка, сок лимона, зелень петрушки.
Описание рецепта:
Мидии хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и медленно подогреть, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Воду слить в посуду и снять одну из створок мидий. Мидии разложить на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Для приготовления соуса муку пожарить с маслом и развести стаканом
отвара, в котором варились мидии. Соус заправить толченым чесноком. Снять с огня и добавить желток и сок лимона. Мидии залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На стол подавать теплыми.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2862

Поделись рецептом с друзьями:
Мидии в чесночном соусе
На правах рекламы: