Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
25 улиток, уксус, коренья, 1,5 луковицы, 1,5 ст.л. оливкового масла, 100 г. колбасы (копченой или вареной), 1 помидор, 1,5 толченые дольки чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана вина, 0,5 ст.л. толченых сухарей.
Описание рецепта:
Промыть улиток и замочить на 12 часов в уксусе. Сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Воду слить и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Измельченные луковицы поджарить в оливковом масле и добавить колбасы, нарезанной кусочками, помидоры, чеснок и зелень. Влить стакан вина и опустить туда улиток. Если воды мало, долить немного, чтобы улитки были
покрыты соусом. Добавить толченых сухарей и варить 1 час. Снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2951

Поделись рецептом с друзьями:
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
На правах рекламы: