Омар в тесте

Главная страница / Вторые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г. мороженного воздушного теста, 100 г. консервированных омаров, 2 ст.л. ложки сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 кубик куриного бульона, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. паприки.
Описание рецепта:
Тесто раскатать толщиной 1см. Вырезать 16 кружков диаметром 8 см. Сделать на половине кружков круговые надрезы меньшего диаметра,
чтобы наметить внутренний круг. Эти 8 кружков поместить на
увлажненный противень. Слегка смочить водой поверхность теста,
затем поместить сверху остальные 8 кружков. Прижать верхние кружки к нижним. Спицей сделать 4 отверстия в каждом верхнем кружке на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во время выпечки. Духовку хорошо разогреть. Поместить туда противень и выпекать в течение 10 минут до золотисто - коричневого оттенка. Мясо омаров измельчить. Смешать сливочное масло с мукой на сковороде и прожарить на умеренном огне. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать. Соус варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. До кипения не доводить. Тесто наполнить смесью, посыпать паприкой. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1677

Поделись рецептом с друзьями:
Омар в тесте
На правах рекламы: