Парфе с миндалем

Главная страница / Выпечка, десерты / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,75 стакана сахарного песка, 0,75 стакана воды, 8 яичных желтков 1 стакан сливок, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2 ст.л. мелко нарубленных миндальных орехов.
Описание рецепта:
Сахар насыпать в кастрюлю, налить воды и довести до кипения, все время помешивая. Кипятить 5 минут. Снять с огня и охладить. Налить полученный сироп в сосуд для приготовления блюд на пару. Желтки взбить и добавить к ним 3 ст.л.сиропа. Поставить на пар, все время помешивая деревянной ложкой. Снять и остудить, когда смесь начнет густеть. При этом продолжать помешивать. Сливки круто взбить. Добавить миндальную эссенцию, взбитые сливки и рубленые орехи к взбитым желткам. Влить полученную смесь в форму для пудинга и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать рублеными орехами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2472

Поделись рецептом с друзьями:
Парфе с миндалем
На правах рекламы: