|
Ингредиенты: 750 г говядины, 3 ст. л. жира, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 3 бутончика гвоздики , 1 ч.л. сушеного тимьяна, 250 г красного вина, 1 лимон, соль, перец, 1 ст. л, 20мл коньяка. Описание рецепта: Порезать мясо на на порционные куски, хорошо обжарить в жире. Добавить мелко рубленый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, облитые кипятком, очищенные и порезанные ломтиками помидоров, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Поставить на огонь и тушить около 30 минут. Периодически подливать воду и перемешивать. Посолить и поперчить. Приправить жженым сахаром и цедрой целого лимона. Тушить еще 10 минут. Полученный соус протереть через сито. Поджарить муку, смешать ее с выделившимся при тушении мяса соком, вином, коньяком. Вылить подливку в мясо. Добавить порезанный кольцами сладкий перец, и все еще раз слегка прокипятить.
|
На правах рекламы:
|