Соус грибной

Главная страница / Соусы / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного или растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 1-2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль.
Описание рецепта:
Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком. Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, развести грибным бульоном и варить 7-10 минут. Затем добавить поджаренные с луком грибы и посолить. Соус можно заправить сметаной или томатным пюре ( положить его при жареньи грибов с луком). Грибной соус подается к овощным, мясным и крупяным запеканкам, к картофельным, крупяным котлетам и к некоторым другим блюдам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2686

Поделись рецептом с друзьями:
Соус грибной
На правах рекламы: