Бриоши

Главная страница / Выпечка, десерты / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 пакетик прессованных дрожжей, 2 стакана теплой воды, 4 стакана просеянной муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 1 стакан размягченного сливочного масла, 6 яиц, 1 яичный желток.
Описание рецепта:
Дрожжи растереть в воде в течение 5 минут. Размешайть с 1 стаканом муки до получения однородной массы. Выложить в большой сосуд, залить теплой водой и поставить в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другой посуде тщательно смешать оставшуюся муку с полученным тестом, солью, сахаром и половиной масла. Взбить 3 яйца и добавить в тесто. Опять отставить тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно замесить его, слепить шар и поместить в смазанный маслом сосуд. Сосод закрыть фольгой и поставить на ночь в прохладное место. Приготовленное тесто разрезать на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину. Кусочки скатать в виде шариков, положить в смазанные маслом формы и сделать две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика. Сделать маленькие шарики из теста и положить по одному в каждую канавку. Накрыть и оставить на час, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое. Смазать верхушку каждой бриоши взбитым желтком и поставить в хорошо разогретую духовку печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2443

Поделись рецептом с друзьями:
Бриоши
На правах рекламы: