Утка жареная с крабовым мясом.

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 утки по 1,5 кг каждая, 4 ст.л. масла, 0,25 стакана мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 стакан ломтиков крабового мяса, 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, 2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная репчатая луковица, 3 стакана крепкого куриного бульона, 3,5 стакана муки, 1 трюфель.
Описание рецепта:
Уток промыть и удалить лишний жир. Сохранить его, а также шейки и потроха для бульона. Кожу проколоть вилкой в нескольких местах. Масло растопить в небольшой сковороде и слегка обжарить луковички в течение 5 минут. Поместить мясо крабов, петрушку, сухари в кастрюлю и добавить обжаренные в масле луковички. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и начинить уток этой смесью. Тушки скрепить ниткой и положить на противень, в котором уже находятся половина моркови, лука и 1 стакан куриного бульона. Готовить уток в течение 1 часа, пока они не станут снаружи коричневыми. В оставшемся бульоне проварить шейки, потроха, жир и оставшиеся морковь и лук в течение получаса. Снять с огня и процедить. Из муки с водой приготовить пасту, перемешать ее до получения однородной массы и раскатать половину получившегося теста на доске. То же самое проделать со второй половиной. Разложить марлю, поместить на нее раскатанные два куска теста. Когда утки будут готовы, вынуть их из духовки, слегка остудить и завернуть в тесто, лежащее на марле. Полить уток бульоном и положите сверху по несколько ломтиков трюфеля. Затем защемить края теста, осторожно снять марлю и положить уток обратно на противень. Поместить в духовку и запекать в течение 1 часа. Вынуть уток из духовки, положить на нагретое блюдо, разрезать тесто острым ножом и подавайть на стол.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1872

Поделись рецептом с друзьями:
Утка жареная с крабовым мясом.
На правах рекламы: