Пирог черничный

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
3 стакана черники, 3/4 стакана сахарного песка, соль, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, 1 ст. л. масла, 1/4 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан сливочного масла, холодная вода.
Описание рецепта:
Муку просеять, насыпать горкой, положить сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды. Замесить крутое тесто. Вылепить шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать для нижнего слоя пирога и поместить на противень. Другую половину раскатать в форме круга и разрезать на полоски для верхнего решетчатого слоя пирога. Для начинки очистить ягоды от веточек. Перемешать с сахаром, солью, мукой и лимонным соком. Положить на нижний слой начинку и накрыть полосками сверху. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2130

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог черничный
На правах рекламы: