Щука припущенная (паровая) с грибами.

Главная страница / Блюда из рыбы / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1кг щуки, соль, 1 стакан отваренных боровиков, 1 стакан белого соуса с вином. Для бульона: 0,5 петрушки, 1 небольшая луковица, перец, 2 лавровых листа, соль. Для гренок: 2 булочки, 0,5 ст.л. масла.
Описание рецепта:
Большую щуку выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на кусеи. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4. Добавить немолотый душистый перец , лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой. Вареную щуку положить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона. В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1625

Поделись рецептом с друзьями:
Щука припущенная (паровая) с грибами.
На правах рекламы: