|
Ингредиенты: 400 гр разваристого картофеля, 0,5 луковицы, 1 ст.л. топленого масла, 0,5 банки (450мл) кислой капусты, 1 лавровый лист, 0,5 ст.л. ягод можжевельника, соль, сахар, перец, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 2 желтка, 2 яйца, 20 гр копченого сала, 1 кусок колбасного фарша (прим. по 125 гр), петрушка. Описание рецепта: Вымыть картофельи варить примерно 20 минут. Очистить лук, нарезать его кубиками. Поджарить на топленом масле. Добавить капусту и хорошенько обжарить. Долить 0,125 л воды, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника. Посолить и приправить сахаром. Тушить под крышкой примерно полчаса. Очистить картофель, приготовить пюре. Добавить в него муку, манку, немного соли и желтки. Сформировать из массы макаронки ец толщиной в палец. Бросить в кипящую подсоленную воду и подержать примерно 3 минуты, пока они не всплывут. Слить воду. Обжарить макароны на топленом мале до золотистого цвета. Добавить капусту. Нарезать сало кубиками, выжарить и посыпать шкварками макароны. Разрезать пополам колбасный фарш, обжарить его в жире из-под сала и поставить в теплое место. Приготовить 2 глазуньи. Разложить все по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать резанной петрушкой.
|
На правах рекламы:
|