Лазаньетте с соусом из четырех сыров

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
25 гр сыра Эмменталер, 25гр сыра Пармезан, 50 гр сыра Горгонзола, 70 гр сыра Моцарелла, 200 гр лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями), соль, перец, мускат, 0.5 1 ст.л. масла или маргарина, 0.5 ст.л. муки, 200 мл молока, 10 гр кедровых орешков, 0.5 пучка петрушки, 2 ст.л. белого вина
Описание рецепта:
Натереть на крупной терке эмменталер и пармезан. Сыры горгонзолла и
моцарелла нарезать кубиками. 15 гр пармезана оставить на украшение.
Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут. Разогреть масло или маргарин, обжарить на нем муку. Влить, помешивая молоко. Довести до кипения, варить 5 минут. Поджарить кедровые орешки на сковороде без жира и снять со сковороды. Вымыть петрушку, стряхнуть воду и, оставив немного
на украшение, нарезать полосками. Добавить приготовленные сыры в соус и дать расплавиться. Можно добавить вино и обильно приправить соус солью, перцем и мускатом.
4. Слить воду с лапши. Смешать с сырным соусом и петрушкой.
Разложить оп тарелкам. Посыпать кедровыми орешками. Украсить
петрушкой и остатками пармезана.
Напиток: сухое белое вино.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3218

Поделись рецептом с друзьями:
Лазаньетте с соусом из четырех сыров
На правах рекламы: