|
Ингредиенты: На 2 порции: 0,5 луковицы, 2 стебля зеленого лука, 0,5 корня петрушки, 0,5 моркови, 200 гр. картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 л. овощного бульона, тертый мускатный орех, 0,5 ч.л. смеси "Душистые травы Прованса", яблочный сироп, 1/4 пучка эстрагона, 1/4 пучка петрушки, 0,5 ст.л. овсяной крупы грубого помола, 50 гр. сметаны, соль. Описание рецепта: Очистить и мелко порезать луковицу. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить корень петрушки . Морковку нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле и поджарить в нем лук. Добавить остальные приготовленные овощи. Влить овощной бульон, посолить, добавить мускатный орех, приправу "Душистые травы Прованса" и яблочный сироп. Вскипятить и варить на слабом огне примерно 15 минут. Добавить мелко порезанную пряную зелень. Овсяную крупу слегка обжарить. Перед подачей к столу приправить сметаной и посыпать обжаренной овсяной крупой.
|
На правах рекламы:
|