Суп летний с мидиями или кальмарами

Главная страница / Первые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 2 порции: 100гр. вареных мидий (или кальмаров), 250 гр. свеклы, 2 картофелины, 0,5 моркови, 0,25 корня петрушки, 30гр. зеленого лука, 0,5 репчатой луковицы, 100гр. шпината, 200 гр. щавеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 05 ч.л. сахара, 2 ч.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. мелко нарезанного укропа.
Описание рецепта:
Поджарить мидий, коренья, нарезанные ломтиками, и лук. Незадолго до окончания поджарки добавить зеленый лук, порезанный перьями по 2-2,5 см. Отварить свеклу целиком, очистить и нарезать ломтиками. нарезать картофель дольками. Листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части. Положить в кипящий бульон свеклу, картофель, поджарку. Посолить. Добавить специи и варить 20 - 25 минут. За 5-6 минут до окончания варки добавить шпинат, а потом щавель. Заправить сахаром и уксусом. При подаче к столу положить в каждую тарелку дольку яйца, заправить сметаной, укропом,сливочным маслом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1802

Поделись рецептом с друзьями:
Суп летний с мидиями или кальмарами
На правах рекламы: