|
Ингредиенты: На 2 порции: 0,5кг. мозгов, 1ст.л. белого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакана перемолотых томатов, 1 ст.л. процеженного говяжьего бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 яичный желток. Описание рецепта: Помыть и почистить мозги. Поставить варить в солёной воде с соком лимона на 30 минут. Слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. Отдельно сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Залить мясным бульоном и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут. Перед подачей к столу добавить сметану и взбитые желтки. Всё хорошо перемешать.
|
На правах рекламы:
|