Суп рыбный с соусом Rouille

Главная страница / Первые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
400 гр. рыбного филе,1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного), 300 гр. моллюсков, соль, 1 небольшой корень петрушки, 0,5 стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея, 0,5нхеля, 80 гр. шампиньонов, 1 ч.л. овощного растворимого бульона, 0,1 гр. шафрана, несколько поджаренных кусочков пшеничного хлеба. Для соуса: 1 красная паприка, соль, 2 зубчика чеснока, 1 вареная картофелина, 3-4 тычинки шафрана, 1 ч.л. горчицы, 1 куриный желток, молотый перец, 150 мл. оливкового масла.
Описание рецепта:
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и отжать в чесночнице. Положить в рыбу вместе с тимьяном и 1 ст.л. оливкового масла, подержать под крышкой 30 минут. Очищенных моллюсков положить в кипящую подсоленную воду и варить. Откинуть моллюсков на сито. Корень петрушки очистить, зеленый лук, сельдерей и фенхель хорошо вымыть и очистить. Почистить шампиньоны. Измельчить подготовленные овощи. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем фенхель, сельдерей и корень петрушки, добавить шампиньоны и зеленый лук. Добавить овощной бульон, долить рыбным бульоном и отварить в нем овощи. Добавить шафран, куски рыбы и настоять примерно 5 минут. Добавить моллюсков и немного подогреть. Для приготовления соуса разрезать паприку напополам, очистить от семян и ножки, вымыть. Обдать кипятком и снять кожицу. Чеснок и картофель очистить и крупно нарезать. Сделать пюре из паприки, картофеля, чеснока, шафрана, горчицы, желтка, морской соли и черного перца. Частями дбавлять оливковое масло и рыбный отвар до образования кремообразного соуса. Намазать соусом кусочки хлеба.Можно подавать к супу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2730

Поделись рецептом с друзьями:
Суп рыбный с соусом Rouille
На правах рекламы: