Штоллен

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0.25 стакана коринки, 0.5 стакана изюма, 0.25 стакана мелко нарезанной цедры, 0.25 стакана засахаренных вишен, промытых, просушенных и разрезанных на четыре части, 2 ст. л. рома, 0.25 стакана сливочного масла, 150мл молока, 2 ст. л. сахара-песка, 3 стакана муки, 0.25 ч. л.соли, 0.5 ч. л.молотого мускатного ореха, 0.5 ч. л. молотой корицы, семена 3 коробочек кардамона, 1 пакетик сухих дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 1 взбитое яйцо, 1/3 стакана миндальных хлопьев, 170 г марципана
Растопленное масло для смазывания хлеба. Сахарная пудра для посыпки.
Описание рецепта:
В глубокую посуду выложить коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавить ром и отставить в сторону. Смешать масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревать на слабом огне до растворения сахара и пока масло не растопится. Дать немного остыть. Просеять муку, соль,
мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолочь в ступе семена кардамона и добавить их в смесь с мукой. Добавить сухие дрожжи. В центре сделать углубление и вылить смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто. Тесто выложить на
присыпанную мукой поверхность. Месить тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости надо добавлять муку. Добавить вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть крышкой и
оставить в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить 1-2 минуты, затем раскатать в квадрат со стороной 25 см. Скатать марципан колбаской немного короче 25 см и положить его в центр квадрата из
теста. Накрыть марципан одним краем лепешки и повторить то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепить вместе края квадрата. Положить рулет на смазанный противень швом
вниз. Накрыть смазанным маслом полиэтиленом и поставить в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Разогреть духовку до 190"С. Выпекать в течение 40 минут. Готовый горячий рулет смазать растопленным маслом и густо посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2341

Поделись рецептом с друзьями:
Штоллен
На правах рекламы: