Пончики -пирожки

Главная страница / Выпечка, десерты / Еврейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
150 г. дрожжей, 0.5 стакана тёплой воды, 1.5 стакана кипячёного молока, 10 стаканов муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 6 яиц, 1 стакан растопленного масла.
Для начинки: 4 стакана мака, 2 стакана молока, 1 стакан мёда, 2 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 стакан изюма.

Описание рецепта:
Заранее приготовить начинку. Для этого мак ошпарить кипятком,
пропустить его через мясорубку. Смешать с молоком и мёдом и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм и перемешать. Охладить.
Дрожжи развести в тёплой воде и вылить их в молоко. Добавить 2 стакана муки, сахар, соль. Прибавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавить, масло. Всыпать остаток муки и замесить тесто, месить несколько минут, а затем выложить в миску, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть до толщины около 0,5 см, вырезать кружочки и квадратики, положить на каждый начинку и слепить треугольные пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить подняться,
пока не увеличатся в два раза. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1855

Поделись рецептом с друзьями:
Пончики -пирожки
На правах рекламы: