Кулич шоколадный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 стакана муки, 60 г дрожжей, 0.5 стакана молока, 16 яиц, 2 стакана сахара, 3 стакана тертого миндаля, 100 г шоколада, 0.25 стакана рома, 0.5 стакана красного вина, 0.25 стакана сушеных ржаных сухарей, 0.25 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов, 1 ч.л. просеянной корицы, 1 ч.л. растертой и просеянной гвоздики, 1 лимон.
Описание рецепта:
Молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки размешать. Поставить в теплое место и дать подняться. Затем хорошо вымешать деревянной ложкой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить
ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу,
гвоздику, выжать сок лимона. Все хорошо выбить, дать подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко, чтобы тесто не было слишком жидким. Все перелить это в форму, смазанную
маслом и обсыпанную сухарями. Сразу же поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа. Вынуть из печи. Когда кулич остынет, покрыть шоколадной глазурью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1838

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич шоколадный
На правах рекламы: