|
Ингредиенты: 1,5 кг пшеничной муки, 150 г свежих дрожжей, 0.5 стакана теплого молока, 0.5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 2 г шафрана, 0.5 стакана рома, 16 желтков, 2,5 стакана растопленного сливочного масла, соль. Описание рецепта: Желтки разболтать в воде. Развести дрожжи в 0.5 стаканах теплого молока. Влить дрожжи в опару. Добавить 5 стаканов муки. Все хорошо размешать. Поставить в теплое место и дать тесту подняться. Потом тесто хорошо выбить, всыпать соль и все остальное. Хорошо вымесить тесто и дать подняться еще раз. Тесто разложить в формы, дать постоять. Когда тесто поднимется до 2/3 формы, смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Готовый кулич посыпать мелко изрубленным миндалем, сахаром, сухарями и мелко истолченной просеянной корицей.
|
На правах рекламы:
|