Пасхальный кулич

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
6 стаканов муки, 1.5 стакана парного молока, 25 г дрожжей, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0.25 стакана сливочного масла, 1 стакан изюма, соль, душистые приправы.
Описание рецепта:
Развести опару на молоке, трех стаканах муки и дрожжах. Поставить в теплое место. 3 желтка растереть с сахаром, посолить, добавить душистые
приправы (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или
же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить
в нее растертые желтки, вбить в нее яйцо, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать 3 стакана муки. тесто хорошо замесить. Добавить в него изюм и дать тесту подойти до утра. Утром тесто еще раз хорошо выбить и дать полежать. Затем выложить половину теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и поставить в горячую духовку.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1830

Поделись рецептом с друзьями:
Пасхальный кулич
На правах рекламы: