Медовые пряники

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 2 стакана меда, 3.4 стакана воды, 7 стаканов муки, сода пищевая,уксус для гашения соды. Для глазури: Сахар,ванилин,вода, корица
Описание рецепта:
В кастрюле смешать сахар, мед и воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку. Замесить тесто. Поставить его на полчаса в холодное место. Погасить уксусом соду. Добавить ее в тесто. Раскатать пласт толщиной в 1.5 см и нарезать пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин. Залить половиной стакана воды стакан сахара, медленно варить, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка.Добавить в полученный сироп немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. Глазурь остудить. Смазать ею пряники. Покрытые глазурью пряники разложить на противне, поставить
противень в разогретую до 50-60_градусов духовку, подсушить пряники
до появления сверху блестящей беловатой корочки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1962

Поделись рецептом с друзьями:
Медовые пряники
На правах рекламы: