|
Ингредиенты: Сливки 6 ст.л., клубника 250 гр., сливки 35% 500 мл., пахта 500 мл., сок и цедра половинки лимона, соль 0,25 ч.л., сахар 5 ст.л., желатин красный 7 листочков, масло рапсовое 1 ст.л., мята 1 веточка. Описание рецепта: Пахту и 6 ст.л. сливок взбить в крепкую пену, смешать с соком и цедрой 1 лимона, сахаром и солью. Замочитьв холодной воде желатин, припустить на огне, но не давать кипеть, дать немного остыть и понемногу влить, помешивая во взбитую пахту. Форму обмазать маслом, вылить массу и поставить в холод до застывания 1-1,5 часа. Сливки взбить с небольшим добавлением сахара. Подавать на охлажденном стеклянном блюде, украсив клубникой, взбитыми сливками и мятой.
|
На правах рекламы:
|