Зальцбургский нокерльн

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Масло сливочное 80 гр., яйца 3 шт., сахарная пудра 30 гр., мука 30 гр., молоко 3 ст.л.
Для соуса: мука картофельнаая 1 ст.л., сахар 80 гр., желтки 2 шт.,сахар ванильный 15 гр., молоко 500 мл.
Описание рецепта:
Смешать половину масла, сахарную пудру и 1 желток, взбивать в течении получаса, затем всыпать предварительно просеянную муку и взбитый ранее белок.
Остальное сливочное масло растопить на сковороде, затем влить в тесто, молоко, перемешать. Готовое тесто вылить в глубокую круглую форму, выпекать при 250-280 градусах 3-4 минуты.
Когда тесто поднимется, внутри должно быть рыхлым, то в середине сделать углубление столовой ложкой. Соус готовим так: желтки смешать и растереть с мукой, сахаром и разбавить несколькими ложками холодного молока, затем вылить смесь в кипящее остальное молоко и уваривать постоянно взбивая на водяной бане до загустения.
При подаче на стол, в углубление нокерльна налить ванильного соуса.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2349

Поделись рецептом с друзьями:
Зальцбургский нокерльн
На правах рекламы: