|
Ингредиенты: Молоко 2,5 ст., желатин 3 ч.л., сахарная пудра 9 ч.л., розовая вода 2 ч.л., красный пищевой краситель 2-3 капи, лепемтки розовой чайной розы. Описание рецепта: Желатин залить холодной водой и оставить его набухать. Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить набухший желатин, и помешивать до его полного растворения, всыпать сахар и розовую воду, перемешать. Готовую жидкость разделить на две части, в одну часть добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы она приобрела нежно розовый цвет, и непрерывно взбивать до получения пены. Формочки для желе смочить водой и залить желе на половину формы, затем поставить в холод. Вторую часть держать в теплом месте, чтобы предотвратить застывание. Взбить белую часть желе в пену, и залить формочки до края. Снова поставить в холод, чтобы желе застыло полностью. Перед подачей на стол формочки с желе окунуть в горячую воду, и выложить на тарелку, украсив лепетсками роз.
|
На правах рекламы:
|