|
Ингредиенты: Молоко 500 мл.,изюм светлый 200 гр., дрожжи 100 гр., сахар 500 гр., яйца 6 шт., ванилин, масло сливочное 250 гр., мука 1-1,5 кг., соль 1/4 ч.л. Описание рецепта: Остывшим до 40 градусов кипяченым молоком залить дрожжи, добавить немного сахара, и постаивть в теплое место на 20-30 мин. В опару постпенно всыпать муку и замесить жидкое тесто, снова поставить в теплое место на 30 мин. Тесто перемешать ложкой и снова оставить на полчаса.Яйца взбить отдельно с щепоткой соли постпенно добавляя сахар, затем влить охлажденное растопленное сливочное масло, добавить в тесто и муку, сколкьо возьмет тесто. Обычно хватает 20 минут вымешивания чтобы получить гладкое тесто. Готовое тесто посыпьте сверху мукой, накройте влажным полотенцем, снова поставить в теплое место на час. Изюм рапарить, обсушить и добавить в тесто, перемешать, важно чтобы изюм не был сверху теста, иначе пригорит. Готовое тесто разложить по смазанным маслом формам и дать тесту подойти ещё раз 15-20 мин. Выпекать при 200-250 градусах в течении часа. Для украшения пасх, белок взбить с мелким сахаром или сахарной пудрой в густую массу. Затем каждую остывшую пасху намазать сверху белковым кремом и посыпать карамелью, маком или присыпкой.
|
На правах рекламы:
|