|
Ингредиенты: Молоко 600 мл., мука пшеничная 5-6 ст., дрожжи 40 гр., сахар 4 ст.л., 4 яйца, ванильный сахар 30 гр., разрыхлитель 20 гр., масло сливочное 100 гр., творог 450 гр., изюм 50 гр. Описание рецепта: Кипяченое молоко остудить до температуры 40 градусов, растворить в нем дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, и поставить в теплое место чтобы подошло примерно на 20-30 мин. Когда опара станет пенистой, в отдельной миске взбейте 2 яйцас с 3 ст.л. сахара, немного соли и половину ванильного сахара, сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешайте с опарой и вымесите гладкое и ровное тесто. Затем понемногу влейте сливочное масло в тесто и вымесите до однородности.Готовое тесло посыпьте тонким слоем муки, накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Примерно через час тесто подойдет, вымесите и снова отправьте его подойти ещё раз. После этого тетсо готово. Приготовим начинку: изюм размочить, а творог ратереть с 2 яйцами, ванильным сахаром и 4 ст.л. сахара, затем добавить изюм. Тесто раскатать в тонкий пласт, и разрезать на одинаковые треугольники, на широкий край треугольника положить начинку и сверните рогалик предварительно сжава концы. Протвинь смазать маслом, выложить готовые рогалики и дать им немного подойди. Свержу смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
|
На правах рекламы:
|