Бланманже (современный перевод)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Состав: 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. Муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара.
Описание рецепта:
Состав: 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. Муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара.
Приготовление: Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или
клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле
вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко,
затем перенести его в миску и соединить с остальными
ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по
порционным чашкам или формам и охладить 2 или более
часа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1985

Поделись рецептом с друзьями:
Бланманже (современный перевод)
На правах рекламы: