Априкопитта

Главная страница / Выпечка, десерты / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порции: яйцо куриное 3 шт., миндаль тертый 100 гр., абрикос 1 кг., кардамон 5 шт., пудра сахарная 120 гр., эссеция ванильная 3 гр., масло сливочное 80 гр., тесто слоеное 12 шт., сахар для глазури 50 гр.


Описание рецепта:

Залить вымытые абрикосы кипятком и оставить на несколько минут. Слить воду и залить холодной, также на несколько минут, снова слить. Снять кожицу с абрикос, удалить косточки и разделить на половинки, смешать с кардамоном, сахарной пудрой и эссенцией. Поставить на огонь, готовить пока не получится пюре. Смазать форму маслом и выложить три намазанных маслом коржа, сверху выложить пюре, накрыть четырмя коржами. Взбить яичные белки с сщепоткой соли до густого состояния, затем постепенно добавлять сахарную пудру и миндаль. Готовую смесь выложить сверху на торт, затем разрезать на ромбы посыпать сахаром и выпекать в течении сорока минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Рецепт добавил anonim 10.12.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3634

Поделись рецептом с друзьями:
Априкопитта
На правах рекламы: