|
Ингредиенты: Цедра 1 лимона, груша 4 шт., ежевика 250 гр., лимонный сок 1 ст.л., сок яблочный без сахара 300 мл., сахар 2 ст.л., сметана или йогурт 8 ст.л. Описание рецепта: ГРуши вымыть и снять кожуру, желательно ножом для фруктов, хвостик оставить. Подгтоовленные груши выложить в кастрюлю, и засыпать смесью из 125 гр. ежевики, цедры и сока лимона, яблочным соком и сахара. Перемешать чтобы груши равномерно покрылись, нагреть, дать закипеть, затем закрыть крышкой и готовить в течении получаса. Груши должны стать мягкими. готовые груши вынуть, остудить, нарезать пополам, вырезать сердцевину и равномерно распределить по формам (4-5 шт.) Оставшийся сироп процедить и подогреть с остатком ежевики. Подавать груши политые сиропом с ежевикой. Можно заменить яблочный сок на красное вино.
|
На правах рекламы:
|