Грушевый десерт с ежевикой

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона, груша 4 шт., ежевика 250 гр., лимонный сок 1 ст.л., сок яблочный без сахара 300 мл., сахар 2 ст.л., сметана или йогурт 8 ст.л.
Описание рецепта:
ГРуши вымыть и снять кожуру, желательно ножом для фруктов, хвостик оставить. Подгтоовленные груши выложить в кастрюлю, и засыпать смесью из 125 гр. ежевики, цедры и сока лимона, яблочным соком и сахара. Перемешать чтобы груши равномерно покрылись, нагреть, дать закипеть, затем закрыть крышкой и готовить в течении получаса. Груши должны стать мягкими.
готовые груши вынуть, остудить, нарезать пополам, вырезать сердцевину и равномерно распределить по формам (4-5 шт.)
Оставшийся сироп процедить и подогреть с остатком ежевики.
Подавать груши политые сиропом с ежевикой.
Можно заменить яблочный сок на красное вино.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2508

Поделись рецептом с друзьями:
Грушевый десерт с ежевикой
На правах рекламы: