Бстелла с курицей

Главная страница / Вторые блюда / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто мароканнское Варкха (Warkha) 26 листов, масло 100 гр., яйцо куриное 1 шт., масло арахисовое 100 гр.
Для начинки понадобится: цыпленок молодой 2 шт., внутренности двух цыплят, топленое масло 5 ст.л., шафран 1 ч.л., крем из взбитых яиц (из 8 шт.), сок лимонный 4-5 ст.л., пудра сахарная по вкусу.
Для шермулы: лук репчатый 1 шт. крупный, чеснок пол головки, шафран 0.5 ч.л., петрушка рубленая 2 ст.л., рубленая зелень кориандра свежая 1 ст.л., имбирь молотый 1 ч.л., черный перец молотый 1 ч.л., соль 2 ч.л., масло оливковое 6-7 ст.л.
Для миндального наполнителя: миндаль очищенный 300-350 гр., пудра сахарная 6 ст.л., вода померанцевая 5 ст.л., корица молотая 2 ч.л.,
Для соуса использовать: масла 4 ст.л., померанцевая вода 3 ст.л.
Описание рецепта:
Цыплят разрезать на четыре части и обжарить на очень сильном огне до румяной корочки. Добавить сразу мелкорубенный репчатый лук, сбавить огонь до среднего, и готовить до мягкости. После этого опять увеличить огонь и добавить пряности растертые в однородную массу и просушенные на сковороде. Перемешать, далее влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 30 минут. Важно не перелить воды, она должна только покрывать содержимое кастрюли.
Пока готовится курицы, миндаль обжарить в сухой сковороде 10 минут и перемолоть (если миндаль не чищенный его необходимо проварить в кипятке 10 минут, остудить и потом обсушить). Курицу вынуть и очистить от костей. Нарезать небольшими кусками, добавить корицу, сок лимона, собственный соус и перемешать. Далее подготовить противень смазанный маслом. На него выложить листы теста смазанные маслом 30х30 см. На один из листов по центру (листы сложить веером) выложить мясную начинку так, чтобы оставалось от краев теста по 5-6 см. Затем выложить миндальный наполнитель и сверху вторую половину мясной начинки. После этого, тесто разрезать ножницами от края в центр, каждые 3-4 см. и таким образом закрыть начинку вверх, внахлест. Смазать обильно топленым маслом и накрыть вторым квадратом теста. Выпекать в духовке при 190 гражусах 25 минут, после приготовления вынуть и сразу накрыть теплым полотенцем на 15-20 минут. полить сверху соусом и корицей.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5252

Поделись рецептом с друзьями:
Бстелла с курицей
На правах рекламы: