Жаркое из курицы в горшочке

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г ядер грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г сметаны 25г сливочного масла.
Описание рецепта:
Курица весом примерно 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г ядер грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г сметаны 25г сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить,
поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать
полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать
соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и
измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть
масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до
запаха "Жареного ореха". Пассерованную муку постепенно,
непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же
изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При
подаче посыпать рубленой зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2022

Поделись рецептом с друзьями:
Жаркое из курицы в горшочке
На правах рекламы: