Сациви из курицы (кухня: Грузинская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для приготовления блюда Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
Описание рецепта:
Для приготовления блюда Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на
противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности,
периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на
небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.
Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не
советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов
появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный
чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию
измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук
порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько
остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица
консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в
результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая
масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к.
далее они вам не понадобятся.

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как
только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот
момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и
дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не
вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть.
Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом,
красным вином и свежей зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3228

Поделись рецептом с друзьями:
Сациви из курицы (кухня: Грузинская)
На правах рекламы: